Rezept Tomaten-Gremolata

Rezept: Tomaten-Gremolata
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 213 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
1

Biozitrone

1-2 Knoblauchzehen

50

g g getrocknete Tomaten ohne Öl

30

g g Pinienkerne

7

El El Olivenöl

3

Stiele Stiele glatte Petersilie

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Hälfte der Schale abreiben. Knoblauch hacken. Tomaten würfeln. Pinienkerne im Öl goldbraun rösten. Knoblauch, Zitronenschale und Tomaten untermischen, abkühlen lassen. Petersilie fein schneiden, untermischen, salzen und pfeffern.