Rezept Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto
Zutaten
4
Personen
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
El El Olivenöl
g g Tomatenmark
ml ml Tomatensaft
g g Parmesan
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Pinienkerne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft und Schale von 1 Zitrone
Frühlingszwiebeln
g g Mozzarella
g g Serranoschinken
9-10 Lasagneblätter
Zubereitung
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1. Knoblauch schälen, hacken, Tomaten würfeln. 4 El Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, -saft und -würfel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikm mit Pinienkernen, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen.
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2. Tomatensauce vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Salzen und Pfeffern.
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3. Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Mit Schinken und Pesto belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Tipp
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