Rezept Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen

Rezept: Tomaten-Mango-Sauce mit Garnelen
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 158 kcal,

Zutaten

Für
8
Personen
150

g g Zwiebeln

1

reife Mango (ca. 450 g)

1

Knoblauchzehe, durchgepresst

3

El El Öl

3-4 Tl Honig

6

El El Orangensaft

1

Dose Dose Tomaten (850 g EW)

Salz

400

g g Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)

Pfeffer aus der Mühle

3

El El Petersilie, grob gezupft

30

g g gesalzene Erdnüsse


Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und 200 g Mangowürfel in 2 El Öl andünsten. 3 Tl Honig zugeben, kurz mitdünsten. 4 El Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles mit Salz und 1 Tl Kreuzkümmel würzen. Aufkochen, offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Garnelen waschen, trockentupfen. Quer halbieren, in 1 El heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 El Orangensaft zugeben, kurz aufkochen und beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Garnelen und übrige Mangowürfel zur Sauce geben, kurz aufkochen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Honig und Kreuzkümmel nachwürzen. Mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.