Rezept Tomaten-Rauke-Pizza
Zutaten
0
Personen
Für 1 Pizza:
Rezept für Teig siehe Rezept:
Rezept für Sauce siehe Rezept: Pizzasauce
g g Pinienkerne
g g zarte Rauke
g g Mozzarella
Zweige Thymian
Knoblauchzehe
feste Flaschentomaten, ca. 200 g
g g Mehl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g geriebener mittelalter Gouda
Zubereitung
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1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Raukeblätter von den Stielen zupfen. Blätter waschen und trocken schleudern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymianblätter hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln.
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2. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Abklopfen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten heiß anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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3. Die Sauce auf den Pizzateig geben und mit Gouda bestreuen. Tomaten und Mozzarella auf der Pizza verteilen.
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4. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4) auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Die fertig gebackene Pizza vor dem Servieren mit Pinienkernen und Rauke bestreuen.