Rezept Tomatensalat mit Himbeeren

Rezept: Tomatensalat mit Himbeeren
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Pro Portion

Energie: 638 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Büffelmozzarella

g g Himbeeren

Tl Tl mittelscharfer Senf

El El Honig

ml ml Olivenöl

Biolimette

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

kg kg bunt gemischte Tomaten

je 4 Stengel Basilikum, rotes Basilikum und Minze


Zubereitung

  1. Mozzarella in grobe Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Hälfte der Beeren für später beiseitelegen. Rest mit Senf und Honig pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und das Himbeerpüree mit Olivenöl verrühren. Schale der Limette fein abreiben, Saft auspressen. Schale unter das Dressing rühren, dann mit 2-3 El Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Große Tomaten in Scheiben schneiden oder vierteln, grünen Stielansatz entfernen. Kleine Tomaten halbieren. Basilikum- und Minzblätter von den Stielen zupfen. Kleine Blätter ganz lassen, den Rest grob schneiden. Tomaten mit Mozzarella und der Hälfte der Kräuter in einer Schüssel grob mischen. Himbeeren und restliche Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil des Dressings darüberträufeln, den Rest dazu reichen. Dazu passt Baguette.