Rezept Tomatensoße
Zutaten
0
Personen
Zwiebeln
1/2 Knolle frischer Knoblauch
kg kg reife, aromatische Tomaten
ml ml Olivenöl
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zweige Zweige Rosmarin
Zweige Zweige Thymian
Zweige Zweige Oregano
Zucker
Zubereitung
-
1. Zwiebeln in feine Würfel, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Tomaten kalt abschrecken, Schale abziehen, grünen Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
-
2. Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Öl farblos andünsten. Nach 3 Minuten Knoblauch, nach 4 Minuten Tomaten zufügen. Alles mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1:30 Stunden leise köcheln lassen.
-
3. Kräuterblätter hacken und in die Soße geben. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Soße etwa 4 Monate haltbar.
Diesen Inhalt teilen