Rezept Tomatensuppe mit Mango und Mozzarella
Aus Living at Home 8/2011

Julia Hoersch
pro Portion
kcal: 228
25 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 1/4 rote Chilischote
- 2 Schalotten
- 800 ml Tomatensaft
- 2 El Mango-Chutney (ohne Stücke)
- feines Meersalz
- 200 g Mozzarella
- 300 g Mangos
- 200 g Kirschtomaten
- 4 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili mit Kernen fein hacken. Schalotten pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles mit dem Tomatensaft mischen. Mango-Chutney unterrühren und die Mischung mit Salz abschmecken. Die Suppe für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und in ca. 1 cm breiten Scheiben vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob zerrupfen.
Kurz vor dem Servieren Mozzarella-,Mango- und Kirschtomatenstücke unter die Suppe mischen. In Schalen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
Rezept des Tages