Rezept Tomatensuppe mit Mango und Mozzarella

Tomatensuppe mit Mango und Mozzarella: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g frische Ingwerwurzel

1/4 rote Chilischote

Schalotten

ml ml Tomatensaft

El El Mango-Chutney (ohne Stücke)

feines Meersalz

g g Mozzarella

g g Mangos

g g Kirschtomaten

Stiele Stiele Koriandergrün


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili mit Kernen fein hacken. Schalotten pellen und in sehr feine Würfel schneiden. Alles mit dem Tomatensaft mischen. Mango-Chutney unterrühren und die Mischung mit Salz abschmecken. Die Suppe für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und in ca. 1 cm breiten Scheiben vom Kern schneiden. Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten vierteln. Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob zerrupfen.
  3. Kurz vor dem Servieren Mozzarella-,Mango- und Kirschtomatenstücke unter die Suppe mischen. In Schalen anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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