Rezept Topinambur-Gemüsesüppchen

Rezept: Topinambur-Gemüsesüppchen
Foto: Anke Politt
Fertig in 40 Minuten

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Topinambur

Zwiebel

El El Butter

ml ml Weißwein

l l Gemüsefond

ml ml Sahne

Salz und Pfeffer

g g Krabben

El El gehacktes Dill

1/2 Biozitrone

g g Topinambur

El El Butter


Zubereitung

  1. Topinambur und Zwiebel schälen, grob würfeln und in Butter andünsten. Weißwein und Gemüsefond angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen und pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Krabben mit gehacktem Dill und fein abgeriebener Schale von 1/2 Biozitrone mischen. Topinambur klein würfeln und in Butter braten. Die Suppe mit den Krabben und Topinamburwürfeln bestreut servieren.