Rezept Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dillsauce

Rezept: Tramezzini mit Forellenmousse und Senf-Dillsauce
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 254 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen

Für 6 Stück:

50

g g Mandelblättchen

100

g g geräuchertes Forellenfilet

1/2 Chilischote

Schale und 4 El Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone

50

g g Schmand

1/2 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer aus der Mühle

30

g g Feldsalat

6

Scheiben Scheiben Sandwichtoast

2

El El Senf

2

Tl Tl brauner Zucker

6

El El Öl

6

El El gehackter Dill


Zubereitung

  1. 1. Mandelblättchen rösten. Forellenfilet in Stücke zupfen. Chili entkernen und fein hacken. Chili, Zitronenschale und 3 El -saft und Schmand zum Forellenfilet geben, alles pürieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Feldsalat putzen, waschen, trockenschütteln. Rinde vom Toast abschneiden. Scheiben mit einem Nudelholz flach rollen. Senf, Zucker, restlichen Zitronensaft, Öl und Dill verrühren.
  3. 3. Toastscheiben mit Senf-Dill-Sauce bestreichen. Drei Toastscheiben mit der Hälfte Salat, Forellenmousse, Mandeln und dem restlichen Salat belegen. Die übrigen Toastscheiben darauf legen und die Tramezzini am besten mit einem Elektromesser diagonal durchschneiden.