Rezept Trüffelspaghettini
Zutaten
6
Portionen
g g frischer weißer Trüffel (schwarzer oder Herbsttrüffel schmeckt aber auch, über www.bosfood.de)
g g eingelegte Wintertrüffelstücke (über www.bosfood.de)
g g Butter
El El Madeira
ml ml Geflügelfond (oder Gemüsefond)
ml ml Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Spaghettini
außerdem: Pilzbürste, Gourmet- oder Trüffelhobel
Zubereitung
-
Frischen Trüffel je nach Verschmutzung nur leicht mit einer Bürste reinigen, evtl. etwas Wasser dazu verwenden. Die Trüffelstückeabtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Trüffelstücke kurz darin andünsten. Die Trüffelflüssigkeit und Madeira zugeben und sirupartig einkochen lassen. Mit Fond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und ca. 8 Minuten cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Spaghettini darin nach Packungsanweisung al dente garen. Spaghettini abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Sauce mischen und kurz durcherhitzen. Eventuell nachwürzen.
-
Spaghettini auf vorgewärmten Tellern anrichten. Trüffel sehr dünn darüberhobeln und mit Pfeffer bestreut servieren.
-
Tipp: Auch hier hätten wir gern eine günstigere Alternative vorgeschlagen, aber, ganz ehrlich, Trüffelspaghettini schmecken nur mit dem Original.
Diesen Inhalt teilen