Rezept Vanillecreme mit Cranberry-Karamell

Rezept: Vanillecreme mit Cranberry-Karamell
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 20 Minuten Plus Kühlzeit
Dieses Rezept ist Nachspeisen, Obst

Pro Portion

Energie: 380 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
50

g g getrocknete Cranberries

1.5

Tl Tl rote Pfefferbeeren

120

g g Zucker

20

g g Butter

1

Vanilleschote

2

El El Orangensaft, frisch gepresst

1

Tl Tl Bio-Orangenschale

200

g g Schmand

100

g g Joghurt

75

ml ml Sahne


Zubereitung

  1. 1. Cranberries und Pfeffer hacken. 80 g Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Cranberries, Pfeffer und Butter zufügen. Auf Backpapier verstreichen und abkühlen lassen.
  2. 2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausstreichen. Vanillemark, Orangensaft und -schale, Schmand und Joghurt glatt verrühren. Mit dem restlichen Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen. Karamell in Stücke brechen. Creme mit dem Karamell anrichten.