Rezept Vanille-Olivenöl-Eis mit Trüffelhonig
Zutaten
6
Portionen
Glas eingelegter schwarzer Wintertrüffel à 25 g, z. B. über www.trueffelshop.de
ml ml flüssiger Honig
Vanilleschote
ml ml Vollmilch
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
ml ml sehr gutes Olivenöl
Außerdem:
heiß ausgespültes Twistoff- Glas (mindestens 250 ml Inhalt), Schlagkessel, Eismaschine
Zubereitung
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Trüffel sehr fein hacken. Mit Trüffelsaft und Honig bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Danach heiß in das Glas füllen und fest verschließen. Den Trüffelhonig mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
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Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. Milch mit Zucker, Vanillemark und -schote kurz aufkochen, dann Schote entfernen.
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Eigelb in einem Schlagkessel verquirlen. Die heiße Vanillemilch unter schnellem Rühren mit dem Schneebesen langsam hinzugießen. Danach über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen etwa 10 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen und am besten für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Die Eismasse etwa 30 Minuten vor dem Servieren in die Eismaschine füllen, das Olivenöl dazugießen und fest-cremig gefrieren lassen. Danach das Eis portionsweise in Schälchen anrichten und mit dem Trüffelhonig beträufelt servieren.
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