Rezept Vanille-Schoko-Eis mit Mandeltopping

Rezept: Vanille-Schoko-Eis mit Mandeltopping
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Plus Gefrierzeiten

Pro Portion

Energie: 835 kcal,

Zutaten

Für
0
Personen
2

l l Vanilleeis

100

g g rechteckige Eiswaffelkekse

2

l l Schokoladeneis

125

g g Mandeln mit Haut

200

g g Zucker

500

g g Nussnougatcreme

20

ganze Kaffeebohnen

800

g g entsteinte Kirschen

450

ml ml Kirschsaft

1

El El Speisestärke

5

El El Maraschino oder Kirschwasser

Backpapier


Zubereitung

  1. 1. Eine rechteckige Form (ca. 2,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Vanilleeis in die Form füllen, Kekse darauf verteilen, andrücken. Schokoeis daraufgeben, 4 Stunden einfrieren.
  2. 2. Mandeln fettfrei rösten. 50 g Zucker unterrühren, bis er geschmolzen ist. 75 ml Wasser zugeben und fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier erkalten lassen. Grob zerbrechen. Nougatcreme leicht erwärmen, über das Schokoladeneis geben. Mandeln darauf verteilen, 2 Stunden einfrieren.
  3. 3. Kaffeebohnen zerstoßen und mit übrigem Zucker und Kirschsaft 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Kirschen zugeben, aufkochen. Stärke mit Maraschino glatt rühren, köcheln lassen. Eisform in lauwarmes Wasser tauchen. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Kirschkompott servieren.