Rezept Vanille-Schoko-Eis mit Mandeltopping
Zutaten
0
Personen
l l Vanilleeis
g g rechteckige Eiswaffelkekse
l l Schokoladeneis
g g Mandeln mit Haut
g g Zucker
g g Nussnougatcreme
ganze Kaffeebohnen
g g entsteinte Kirschen
ml ml Kirschsaft
El El Speisestärke
El El Maraschino oder Kirschwasser
Backpapier
Zubereitung
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1. Eine rechteckige Form (ca. 2,5 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Vanilleeis in die Form füllen, Kekse darauf verteilen, andrücken. Schokoeis daraufgeben, 4 Stunden einfrieren.
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2. Mandeln fettfrei rösten. 50 g Zucker unterrühren, bis er geschmolzen ist. 75 ml Wasser zugeben und fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier erkalten lassen. Grob zerbrechen. Nougatcreme leicht erwärmen, über das Schokoladeneis geben. Mandeln darauf verteilen, 2 Stunden einfrieren.
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3. Kaffeebohnen zerstoßen und mit übrigem Zucker und Kirschsaft 3 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben. Kirschen zugeben, aufkochen. Stärke mit Maraschino glatt rühren, köcheln lassen. Eisform in lauwarmes Wasser tauchen. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Kirschkompott servieren.
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