Rezept Verlorene Eier auf Rote-Bete-Carpaccio

Rezept: Verlorene Eier auf Rote-Bete-Carpaccio
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 285 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

junge, kleine Rote Bete, je à 50 bis 70 g

1.5

El El Zitronensaft

0.5

Tl Tl flüssiger Honig

3

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Blättchen von 4 Stielen Majoran

100

g g Crème fraîche

2

El El Kürbiskerne

125

ml ml Weinessig

4

tagesfrische Eier (Kl. M)

0.5

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Rote-Bete-Blätter beiseitelegen. Knollen schälen, in sehr feine Scheiben hobeln und vier kleine Teller damit auslegen. Zitronensaft, Honig und Öl verquirlen und über die Rote Bete-Scheiben träufeln, dann würzen.
  2. Majoran fein hacken und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ausgekühlt grob hacken.
  3. 1,2 l Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Wasser mit einem Löffel umrühren, sodass ein runder Strudel entsteht. Nacheinander Tassen schräg ins Wasser halten, etwas Wasser reinlaufen lassen und das Ei darin schwenken, dann erst in den Topf gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten garen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
  4. Eier auf der Roten Bete mit Crème fraîche und Rote-Bete-Blättern anrichten. Mit Kürbiskernen und Schnittlauch bestreuen.
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