Rezept Verschleiertes Bauernmädchen
Zutaten
4
Personen
ml ml naturtrüber Apfelsaft
Mark von 1 Vanilleschote
g g Zucker
El El Zitronensaft
Zimtstange
g g Äpfel, z. B. Boskop
gestrichene El Speisestärke
El El Calvados
g g Pumpernickel
g g Zwieback
g g Mandelblättchen
g g Rosinen
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Butter
g g Quark (20 % Fettgehalt)
etwas Zimtpulver zum Bestäuben
Zubereitung
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1. Den Apfelsaft mit Vanillemark, 40 g Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Äpfel im Apfelsaft 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit Calvados glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und aufkochen lassen. Kompott abkühlen lassen.
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2. Pumpernickel fein würfeln. Zwieback mit Mandelblättchen in einem Beutel fein zerstoßen. Alles mit den Rosinen, Vanillezucker und der Butter knusprig rösten. Vollständig erkalten lassen.
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3. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Brotmischung, Apfelkompott und Quark abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestäuben und servieren.