Rezept Wachtelei-Brioche mit Kaviar und Schmand
Zutaten
4
Personen
Scheiben Scheiben Brioche oder Sandwichbrot
g g Butter, zimmerwarm
g g Schmand
El El Wodka
Salz
ein viertel Bund Schnittlauch
frische Wachteleier
g g z. B. Osietra (beim Fischhändler
Zubereitung
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Brioche mit einem runden Ausstecher bis zum Brotrand kreisförmig ausschneiden. Dann aus der Mitte einen etwa 3 cm großen Kreis ausstechen. Brioche auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und auf Backpapier in den Kühlschrank legen. Schmand mit Wodka glatt rühren und mit Salz abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2 El davon beiseitestellen, den Rest unter den Schmand mischen.
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Brot bei milder Hitze in einer beschichteten Pfanne von einer Seite goldbraun rösten, dann wenden und die Pfanne vom Herd ziehen. Wachteleier behutsam aufschlagen und jeweils in die ausgestochene Brotmitte gleiten lassen. Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Brotunterseite goldbraun rösten, bis die Eiweiße gestockt und die Eigelbe noch flüssig sind.
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Brioches auf Teller legen. Mit einem Teelöffel Kaviar und Schmand als Nocken auf jedes Brioche setzen. Schmandnocken mit Schnittlauch bestreuen. Den übrigen Schmand separat dazuservieren.