Waldmeisterbowle
Zutaten
10
Personen
Bund Bund Zitronenmelisse
ml ml Waldmeistersirup
ml ml Zitronensaft
l l Weißwein
l l Sekt
evtl. Zitronenschale
Zubereitung
-
Grün leuchtet der Klassiker: Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen. Mit Waldmeistersirup und frischem Zitronensaft in ein Bowlegefäß geben. 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.
-
Waldmeisterbowle vor dem Servieren mit eisgekühltem Wein und Sekt auffüllen. Eventuell mit einer Spirale aus Zitronenschale garnieren. Fertig ist die perfekte Maibowle mit Waldmeister
Wie lange muss Waldmeisterbowle ziehen?
Waldmeisterbowle mit Waldmeistersirup muss nur so lange ziehen, bis die Bowle gut durchgekühlt ist. Bei einer Bowle mit frischem Waldmeister sollten Sie die Blätter etwas anwelken lassen, zu Bündeln schnüren und für ca. 20 Minuten in die Bowle hängen. So entfalten sich die Aromen des Waldmeisters besonders gut.