Rezept Waldorfsalat mit Lachs
Zutaten
4
Personen
Stangen Stangen Staudensellerie
g g Möhren
kleines Stück Ingwer (10 g)
Äpfel, z. B. Boskop
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
g g Mayonnaise
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Tl Tl Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
El El Öl zum Braten
Scheiben Scheiben geräucherter Lachs
Dillzweige
Zubereitung
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Staudensellerie schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, grob raspeln. Ingwer schälen, fein reiben. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in dünne Ringe hobeln und mit Zitronensaft mischen.
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Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit den Äpfeln, Möhren, Sellerie und Ingwer mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gut ausdrücken und mit Stärke mischen. Salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig 4 flache Fladen formen und von beiden Seiten 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Salat anrichten. Darauf jeweils 1 Rösti mit 1 Scheibe Lachs setzen. Mit Dill garnieren.
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