Rezept Walnuss-Karamell-Rauten
Zutaten
0
Personen
Für ca. 30 Stück:
Mürbeteig:
g g zimmerwarme Butter
g g Mehl
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
Prise Salz
g g gemahlenen Haselnüsse
Messerspitze Messerspitze Zimtpulver
Für den Karamellüberzug:
g g Walnusskerne
Flasche Karamellsauce (125 ml)
Zubereitung
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1. Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, Haselnüsse und Zimtpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zirka 20 x 20 cm groß ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Ränder mit zu Streifen gefalteter Alufolie begrenzen.
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3. Walnusskerne grob hacken und in einer Schüssel mit der Karamellsauce gut vermischen. Diese Mischung dann gleichmäßig auf die ausgerollte Teigplatte verteilen.
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4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann in ca. 6 x 3 cm große Rauten oder Rechtecke schneiden.
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TIPP: Für dieses Rezept können Sie auch gehackte Hasel-, Macadamia- oder Paranüsse nehmen. Die fertige Karamellsauce gibt es zum Beispiel von der Firma Schwartau in großen Supermärkten.
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