Rezept Walnuss-Lebkuchen
Zutaten
25
Stück
g g Walnüsse
g g gemahlene Mandeln
g g Semmelbrösel
Prise Prise Salz
g g Zucker
Eier (Kl. M)
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Marzipan
Msp. Msp. Hirschhornsalz
El El Sahne
g g Zartbitterkuvertüre
Backoblaten (5 cm Durchmesser)
Pergamentpapier
Zubereitung
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Einige schöne Walnusshälften (ca. 15) zur Seite legen, restliche Walnüsse grob hacken. Gehackte Walnüsse, Mandeln, Semmelbrösel,Salz, Zucker, Eier, Lebkuchengewürz, Marzipan, Hirschhornsalz und Sahne in eine große Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Minuten glatt verkneten.
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Backoblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Lebkuchenteigmit 2 Esslöffeln auf den Oblaten verteilen.Lebkuchen ca. 30 Minuten trocknen lassen. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Lebkuchen auf der 2. Schiene von unten 15Ð18 Minuten backen.
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Lebkuchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuvertüre fein hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, gelegentlich umrühren. Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen. Die Walnusshälften auf die Kuvertüre setzen und trocknen lassen. Auf Pergament- oder Backpapierlagen in einer fest verschließbaren Keksdose aufbewahren, so bleiben sie ca. 4 Wochen frisch.