Rezept Walnuss-Scones mit Orangenbutter
Zutaten
12
Personen
g g Butter, davon 125 g zimmerwarm
Bioorange
Mark von 1/2 Vanilleschote
El El Puderzucker
Tl Tl Koriandersamen
g g Walnüsse
g g getrocknete Aprikosen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Meersalz
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
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Für die Orangenbutter 125 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Schale der Orange fein abreiben, Saft auspressen. Vanillemark, Schale, 1 El Saft und Puderzucker unter die Butter rühren. In ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Förmchen füllen, kalt stellen.
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Für die Scones Koriander in einem Mörser grob zerstoßen. Walnüsse grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Koriander, Nüsse und Aprikosen mit Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz mischen. Die kalte Butter klein würfeln und mit 200 ml Milch und 1 Ei zum Rest geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
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Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 3 cm dick ausrollen. 12 Dreiecke (ca. 8 cm Seitenlänge) ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 El Milch mit Eigelb verquirlen. Scones damit bepinseln. Mit restlichem Salz bestreuen. Auf mittlerer Schiene 20 - 22 Minuten backen. Noch warm mit der Orangenbutter servieren.
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