Rezept Wasabiquark mit Gurke, Sesamkartoffeln und gebackenem Zander

Rezept: Wasabiquark mit Gurke, Sesamkartoffeln und gebackenem Zander
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 364 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
600

g g kleine fest kochende Kartoffeln

Salz

1

große Orange

500

g g Magerquark

1/2-1 Tl Wasabipaste

250

g g Salatgurke

4

küchenfertige Zanderfilets ohne Haut und Gräten à

150

g g [delete_20210827]

Pfeffer aus der Mühle

50

g g Brunnenkresse

1/2 Bund Koriandergrün

2-3 Stiele Minze

2

El El gerösteter Sesam


Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Orange abspülen, trockenreiben, dick schälen, sodass die weiße Haut mitentfernt wird, und in zwölf dünne Scheiben schneiden. Quark, Wasabi und Salz cremig rühren. Gurke abspülen, schälen. Gurke halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen hobeln und unter den Quark mischen.
  2. 2. Zanderfilets abspülen, trockentupfen, auf Backpapier legen und salzen. Orangenscheiben darauf verteilen, grob pfeffern. Im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten bei 200 Grad (Umluft bei 180 Grad) auf der mittleren Schiene garen. Kresse, Koriander und Minze abspülen, trockenschütteln und grob hacken. Kartoffeln mit Sesam und Kräutern mischen, auf dem Quark verteilen. Zanderfilets darauf legen.