Rezept Wassermelonen-Salat mit Feta

Wassermelonen-Salat mit Feta
Foto: Janne Peters
Fertig in 45 Minuten

Pro Portion

Energie: 380 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Wasabi-Erdnüsse

2

Biolimetten

3

Stiele Minze

1,5 - 2 El Wasabipaste

2

El El Anisschnaps, z. B. Ouzo oder Pernod

8

El El Olivenöl

Salz

150

g g Brunnenkresse

125

g g Radieschen (ohne Grün gewogen)

600

g g Wassermelone

150

g g Feta

außerdem:

eventuell Zestenreißer


Zubereitung

  1. Die Wasabinüsse grob hacken. Schale beider Limetten in Zesten reißen oder fein abreiben, Saft auspressen. Minzeblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. 5 - 6 El Limettensaft und -schale, Wasabipaste, Schnaps, Olivenöl und Salz zu einem Dressing verquirlen, Minze unterrühren. Die Brunnenkresse verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, salzen und etwas ziehen lassen. Die Melone erst quer in 1 cm dicke Scheiben, dann von der Schale und eventuell in mundgerechtere Stücke schneiden.
  2. Melone, Radieschen und Brunnenkresse auf vier Tellern anrichten. Feta darüberkrümeln. Mit der Vinaigrette beträufelt und Wasabinüssen bestreut servieren.