Rezept Weiße Mohnschokolade

Weiße Mohnschokolade
Foto: Anke Schütz
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 390 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
60

g g Ingwer

1

Bioorange

4

Stiele Stiele Zitronengras

700

ml ml Milch

100

g g weiße Schokolade

3

El El Mohn

150

ml ml Schlagsahne


Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Das Zitronengras längs halbieren, flach klopfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Orangenschale und Zitronengras in einen Topf geben. Milch hinzufügen und langsam erhitzen. Mindestens 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
  2. 20 g Schokolade hobeln, die restliche Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb gießen, dabei mit einer Kelle den Sud ausdrücken. Die gehackte Schokolade und 3 El Mohn zur Milch geben und diese bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dabei umrühren.
  3. Sahne steif schlagen. Mohnschokolade in vorgewärmte Becher füllen. Sahne darauf verteilen, mit gehobelter Schokolade und etwas Mohn bestreuen und sofort servieren.