Rezept Weiße Mohnschokolade
Zutaten
4
Personen
g g Ingwer
Bioorange
Stiele Stiele Zitronengras
ml ml Milch
g g weiße Schokolade
El El Mohn
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Orange heiß waschen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen. Das Zitronengras längs halbieren, flach klopfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Orangenschale und Zitronengras in einen Topf geben. Milch hinzufügen und langsam erhitzen. Mindestens 10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
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20 g Schokolade hobeln, die restliche Schokolade grob hacken. Die Milch durch ein Sieb gießen, dabei mit einer Kelle den Sud ausdrücken. Die gehackte Schokolade und 3 El Mohn zur Milch geben und diese bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dabei umrühren.
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Sahne steif schlagen. Mohnschokolade in vorgewärmte Becher füllen. Sahne darauf verteilen, mit gehobelter Schokolade und etwas Mohn bestreuen und sofort servieren.