Rezept Weisser Spargel mit Orange und Kerbel
Zutaten
6
Personen
kg kg weißer Spargel
l l Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zucker
g g Butter
abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
El El Kerbelblättchen
Zubereitung
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1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem breiten Topf Brühe, Orangensaft, Zucker und 20 g Butter aufkochen. Spargel mit Küchengarn zu sechs Bündeln binden. In die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.
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2. Orangenschale in feine Streifen schneiden. 30 g Butter zerlassen, Orangenschale zugeben und kurz andünsten. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropften Spargel mit der Orangenbutter und Kerbel z. B. zur Entenbrust (siehe Rezept: Entenbrust mit Johannisbeeren und Chili) servieren.