Rezept Weisskrautsalat

Rezept: Weißkrautsalat
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Salate

Pro Portion

Energie: 221 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Weißkohl

Salz

4

El El weißer Balsamessig

3

El El süßer Senf

2

El El Öl

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

120

g g Studentenfutter

Pfeffer aus der Mühle, grob gemahlen


Zubereitung

  1. 1. Stielansatz des Kohls entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 Tl Salz vermengen. Mit den Händen kräftig kneten.
  2. 2. Essig, Senf und Öl verrühren und mit dem Kohl mischen. Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden.
  3. Studentenfutter grob hacken. Mit der Petersilie zum Kohl geben und alles gut vermengen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Dazu passen Wurst und Brot.