Rezept Weisswürste mit Senfsauce
Zutaten
4
Personen
Paar Weißwürste
Salz
g g süßer Senf
g g Sahnemeerrettich
g g Crème fraîche
Bund Bund Schnittlauch
g g Radieschen
Brezeln
Zubereitung
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1. Die Weißwürste in kochendes Salzwasser geben, den Topf sofort vom Herd ziehen. Würste 10 Minuten ziehen lassen.
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2. Senf, Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Radieschen putzen und fein würfeln. Beides unter die Sauce mischen. Mit den Weißwürsten und Brezeln servieren.
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Auch in den Bäckereien nördlich des Mains sind Brezeln oft vorrätig. Doch nur ofenfrisch schmecken sie gut. Sie sollten daher vorbestellt werden. Auch die Weißwürste sollten frisch sein. In Bayern werden sie traditionell vor zwölf Uhr verzehrt. Dieser Brauch stammt aus jener Zeit, als Weißwürste noch täglich frisch zubereitet wurden. Man ließ sie nicht bis nachmittags liegen, denn dann sahen sie grau aus.