Rezept Wiener Schnitzel mit Gurkenschmand
Zutaten
2
Personen
g g Salatgurke, geschält, entkernt
Salz
1/4 Bund Schnittlauch
Biozitrone
g g Schmand
Pfeffer aus der Mühle
Ei
dünne Kalbsschnitzel à 80 g
3-4 El Mehl
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Zubereitung
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1. Gurke leicht salzen und würfeln, in ein Sieb geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronensaft, -schale, Schmand verrühren, salzen und pfeffern.
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2. Ei verquirlen. Fleisch dünn klopfen, in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Schnitzel im Mehl, dann im Ei wenden, in den Bröseln panieren.
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3. Schnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten braten. Gurke ausdrücken und zum Schmand geben. Mit den Schnitzeln servieren.