Rezept Wiesel-Sandwich
Aus Living at Home 11/2001
Zutaten
Für 12 Personen
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- 2 El Öl
- 2 rote Paprika (400 g)
- 1 Kopf Lollo-rosso-Salat
- 6 Stück American Mega-Burger (z. B. von Golden Toast)
- 100 g gesalzene Erdnussbutter
- 100 g Cashewkerne, geröstet
- 12 Holzspieße
- 12 Kirschtomaten
- 1 kleine Tube Mayonnaise
- 12 schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bei milder Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten.
2. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
3. Burger aufschneiden, im Ofen ca. 2 Min. aufbacken. Beide Hälften mit Erdnussbutter bestreichen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Erst Salat, dann Hähnchenbrustscheiben auf die unteren Sandwich-Hälften verteilen. Cashewkerne und Paprikastreifen darüber streuen, Deckel darauf legen. In der Mitte durchschneiden, 2 Spieße hineinstecken. Für die "Augen" auf jeden Spieß eine Tomate stecken, mit je 1 Mayonnaise-Tupfer und 1 schwarzen Pfefferkorn gestalten.
Rezept des Tages