Rezept Wiesel-Sandwich

Rezept: Wiesel-Sandwich
Foto: Constantin Eulenburg
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Personen
500

g g Hähnchenbrustfilets

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

2

rote Paprika (400 g)

1

Kopf Lollo-rosso-Salat

6

Stück Stück American Mega-Burger (z. B. von Golden Toast)

100

g g gesalzene Erdnussbutter

100

g g Cashewkerne, geröstet

12

Holzspieße

12

Kirschtomaten

1

kleine Tube Mayonnaise

12

schwarze Pfefferkörner


Zubereitung

  1. 1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bei milder Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten.
  2. 2. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
  3. 3. Burger aufschneiden, im Ofen ca. 2 Min. aufbacken. Beide Hälften mit Erdnussbutter bestreichen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Erst Salat, dann Hähnchenbrustscheiben auf die unteren Sandwich-Hälften verteilen. Cashewkerne und Paprikastreifen darüber streuen, Deckel darauf legen. In der Mitte durchschneiden, 2 Spieße hineinstecken. Für die "Augen" auf jeden Spieß eine Tomate stecken, mit je 1 Mayonnaise-Tupfer und 1 schwarzen Pfefferkorn gestalten.