Rezept Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Wachteleier (oder 2 Hühnereier)

75

g g Wildkräuter (z.B . Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Schafgarbe, Scharbockskraut, Vogelmiere)

1

Bund Bund glatte Petersilie, groß

150

g g Sauerampfer

150

g g Spinat

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50

g g Butter

2

El El Mehl

800

ml ml Gemüsebrühe, abgekühlt

150

g g Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Wachteleier ca. 3 Minuten kochen (Hühnereier ca. 8 Minuten kochen), kalt abschrecken und pellen. Blättchen der Wildkräuter, der Petersilie, des Sauerampfers und Spinats abzupfen. Alles grob hacken. Zwiebel und Knoblauch pellen und beides fein würfeln.
  2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Butter andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter ständigem Rühren die kalte Brühe zugießen. Sahne zugeben. 5 Minuten kochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Kräuter und Spinat zugeben, unterrühren und Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und in Schalen füllen. Mit den halbierten Wachteleiern (oder gehackten Hühnereiern) und Blüten garnieren.