Rezept Winterspargel mit Hollandaise
Aus Living at Home 12/2012

Anke Politt
pro Portion
kcal: 350
30 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g Schwarzwurzeln
- 2 Eigelb
- 0.5 Orange
- etwas Salz, Pfeffer und Zucker
- 80 g flüssige Butter
- 12 Scheiben Schinken, luftgetrocknet
Zubereitung
800 g Schwarzwurzeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten bissfest garen. Inzwischen 2 Eigelb mit Saft und Schale von 1/2 Orange, etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einer Metallschüssel bei mittlerer Hitze über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. 80 g flüssige Butter langsam dazugeben und unterrühren. Schwarzwurzeln mit der Orangen-Hollandaise und 12 Scheiben luftgetrocknetem Schinken servieren.
Rezept des Tages