Rezept Winter-Waldorfsalat
Zutaten
4
Personen
Eigelb (Kl. M)
El El Joghurt
El El Zitronensaft
El El Walnussöl
El El Traubenkernöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Apfelsaft
g g Sellerie
Möhren
säuerlicher Apfel
g g Rotkohl
El El grob gehackte Walnüsse
El El Zucker
El El Butter
El El ausgelöste Granatapfelkerne
Zubereitung
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Eigelb mit Joghurt und 1-2 El Zitronensaft vermischen, nach und nach tröpfchenweise Walnuss- und Traubenkernöl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Apfelsaft verdünnen, falls sie zu dick ist. Sellerie und Möhren waschen und schälen. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Apfel mit einem Gemüsehobel hauchdünn hobeln, beides mit 1 El Zitronensaft mischen. Möhren und Rotkohl ebenfalls dünn hobeln.
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Alles mit der Salatmayonnaise vermischen und 10 Minuten marinieren. Walnüsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
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Den Winter-Waldorfsalat auf Teller verteilen, Walnüsse und die Granatapfelkerne darüberstreuen und servieren.