Rezept Wirsing-Kürbis-Eintopf mit Muschelnudeln
Zutaten
6
Portionen
g g Wirsing
g g Hokkaidokürbis
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
Blättchen von 1 Bund Thymian
l l Gemüsefond aus dem Glas
kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
abgeriebene Schale von 1 Biolimette
ml ml trockener Weißwein
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g kleine Muschelnudeln
Blätter von 1 Bund Basilikum
Blätter von 1 Bund glatter Petersilie
Laugenstangen
g g Butter
g g Bergkäse
Zubereitung
-
Wirsing vierteln und Strunk herausschneiden. Wirsing grob würfeln. Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und Kürbisfleisch grob würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln.
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Öl in einem großen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse mit Thymian darin anbraten. Fond, Tomaten, Limettenschale und Wein zugeben. Würzen. 8 Minuten leise köcheln lassen, Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung bissfest garen.
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Inzwischen Basilikum und Petersilie grob hacken. Laugenstangen klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Laugenwürfel darin rundherum goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Bergkäse fein reiben. Eintopf mit Kräutern, Croutons und Käse bestreut servieren.
Tipp
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