Rezept Wirsing-Quiche
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter (oder Margarine)
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Eigelb (Kl. M)
g g Wirsing
g g Zwiebeln
El El Öl
g g gekochten Schinken
g g mittelalter Gouda
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Papier und 750 g Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
Zubereitung
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Mehl, 175 g zimmerwarmes Fett in Stücken, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Muskat sowie Pfeffer, Eigelb und 3 El eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
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Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln klein würfeln. 25 g Fett und Öl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken fein würfeln, Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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2/3 Teig auf einer bemehlten Fläche 26 cm Ø groß ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. 1/3 Teig zu einem Streifen ausrollen, zu einer Schnecke formen, an den Rand der Form legen und gut andrücken. Den Teig mit Papier auslegen, Hülsenfrüchte darauf geben, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
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Hülsenfrüchte und Papier entfernen und 5 Minuten weiterbacken. Wirsing, Käse und Schinken gemischt darauf verteilen. Eiersahne darüber gießen. Weitere 50 Minuten (Umluft eventuell nach 25 Minuten abdecken) weiterbacken. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Tipp
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