Rezept Würstchen in Rotweinsud
Zutaten
4
Personen
g g rote Zwiebeln
dicke Möhre
Wacholderbeeren
Tl Tl Koriandersaat
El El schwarze Pfefferkörner
Tl Tl Senfpulver
g g Butter
El El dunkler Rübensirup
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Rotwein
El El Weinessig
kleiner Zweig Lorbeer
Zweige Zweige Majoran
Salz
frische Nürnberger Rostbratwürste
kg kg Bamberger Hörnchen oder andere möglichst kleine Kartoffeln
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
El El Meerrettich, frisch gerieben
Zubereitung
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1. Zwiebeln und Möhre putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Wacholder, Koriander, Pfeffer und Senfpulver in 20 g Butter andünsten. Rübensirup und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wein, Essig, Lorbeer und Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, salzen. Würste dazugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
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2. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Butter schwenken. Petersilie hacken und zu den Würstchen geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Meerrettich unter die Kartoffeln mischen.