Rezept Würstchen in Rotweinsud

Rezept: Würstchen in Rotweinsud
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde

Pro Portion

Energie: 582 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
250

g g rote Zwiebeln

1

dicke Möhre

8

Wacholderbeeren

1

Tl Tl Koriandersaat

1

El El schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Senfpulver

50

g g Butter

1

El El dunkler Rübensirup

400

ml ml Geflügelbrühe

600

ml ml Rotwein

3

El El Weinessig

1

kleiner Zweig Lorbeer

3

Zweige Zweige Majoran

Salz

16

frische Nürnberger Rostbratwürste

1

kg kg Bamberger Hörnchen oder andere möglichst kleine Kartoffeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

2

El El Meerrettich, frisch gerieben


Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Möhre putzen, in dünne Ringe schneiden. Mit Wacholder, Koriander, Pfeffer und Senfpulver in 20 g Butter andünsten. Rübensirup und Brühe zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Wein, Essig, Lorbeer und Majoran zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, salzen. Würste dazugeben, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  2. 2. Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, pellen und in Butter schwenken. Petersilie hacken und zu den Würstchen geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Meerrettich unter die Kartoffeln mischen.