Rezept Wurstspieße mit Pizzateig
Zutaten
8
Spieße
rote Paprikaschoten
Nadeln von 1 großen Zweig Rosmarin
g g Pizzateig a. d. Kühlregal
feines Meersalz
El El Olivenöl
ca. 16 kleine Grillwürstchen, z. B. Nürnberger, alternativ 8 längere, dünne Würstchen
außerdem: 8 stabile ca. 25 cm lange Grillspieße (Holzspieße vorher wässern)
Zubereitung
-
Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken. Pizzateig inklusive Papier ausrollen. Rosmarin und 1/2 El Meersalz gleichmäßig über den Teig streuen und leicht eindrücken. Teigplatte vom Papier lösen und längs in 8 Streifen schneiden, mit Olivenöl bestreichen.
-
Würstchen in der Pfanne oder auf dem Grill rundherum ca. 7 Minuten vorrösten. Je 2 Paprikastücke und 2 kleine Würstchen (bei größeren Würstchen alternativ zwei halbe) im Wechsel aufspießen, dabei zwischen den Zutaten etwas Platz lassen. Die Pizzateigstreifen um Paprika und Würstchen herumschlängeln und festdrücken.
-
Die Spieße an nicht zu heißer Stelle über dem heißen Grill unter ständigem Wenden ca. 14 Minuten rundherum braun grillen.