Rezept Würzige breite Bohnen

Rezept: Würzige breite Bohnen
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Lamm

Pro Portion

Energie: 560 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
550

g g breite Bohnen

100

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

400

g g Kirschtomaten

1/2 Bund Dill

1/2 Bund glatte Petersilie

9

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1

El El Paprikapulver, rosenscharf

125

ml ml Gemüsefond

12

Lammkoteletts à ca. 80 g


Zubereitung

  1. 1. Die Bohnen putzen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Dill und Petersilie hacken.
  2. 2. Zwiebeln und Knoblauch in 5 El Olivenöl andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Gemüsefond auffüllen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  3. 3. Bohnen in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Lammkoteletts salzen, pfeffern, im übrigen heißen Olivenöl auf jeder Seite 3 Minuten braten.
  4. 4. Dill und Petersilie unter die Tomaten mischen, kurz erhitzen. Abgetropfte Bohnen mit den Lammkoteletts auf Tellern anrichten und die Tomaten darauf verteilen.