Rezept Würzige Fischspiesse
Zutaten
0
Personen
1/2 Tl Koriandersaat
schwarze Pfefferkörner
2-3 getrocknete rote Chilies
Dose Dose Safranpulver
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Koriandergrün
El El Limettensaft
El El Olivenöl
Salz
g g Steinbuttfilet (oder Seeteufel, Tunfisch oder Schwertfisch)
unbehandelte Zitronen
Holzspieße
Zubereitung
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1. Koriandersaat und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten. Mit Chillies und Safran im Mörser fein mahlen.
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2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Koriandergrün hacken. Mit den Gewürzen, Limettensaft und Öl mischen. Salzen.
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3. Steinbeißer ca. 2 cm groß würfeln. Fisch in der Würzpaste wenden. Ca. 1 Stunde marinieren. Fisch auf Spieße stecken. Auf dem mittelheißen Grill rundherum ca. 8Ð10 Minuten grillen. Zitronen halbieren, je 4 Minuten grillen.
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Tipp: Für Lorbeerspieße von Lorbeerzweigen alle Blätter bis auf die obersten entfernen, Fisch aufspießen und wie oben beschrieben grillen. Lorbeerzweige gibt es beim Gemüsehändler (evtl. vorbestellen). Sonst Lorbeerblätter auf einfache Holzspieße stecken.
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