Rezept Würzrettich
Zutaten
4
Portionen
weißer Rettich (ca. 1 kg)
1/4 Tl Zucker
Salz
Tl Tl Fenchelsamen
kleine getrocknete rote Chilischote
El El mildes Sesamöl
El El Sonnenblumenöl
El El Weißweinessig
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
-
Den Rettich putzen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit Zucker und 2 Tl Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
-
Fenchelsamen und Chilischote mörsern. Mit Sesam- und 4 El Sonnenblumenöl, Essig, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Dann die Petersilie mit dem Würzöl mischen.
-
Rettich abtropfen lassen, gründlich ausdrücken und mit dem Würzöl mischen. In ein Glas oder eine Schale geben und mit 2 El Sonnenblumenöl beträufeln. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.