Rezept Zarte Holzstapel

Rezept: Zarte Holzstapel
Foto: Matthias Haupt

Zutaten

Für
0
Personen

Für ca. 40 Stück:

g g Butter

Ei (Kl. M)

g g Zucker

etwas Salz

g g Mehl

El El saure Sahne

Eiweiß (Kl. M)

El El Hagelzucker

g g gemahlene Mandeln


Zubereitung

  1. 1. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Ei, 100 g Zucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Mehl, saure Sahne und Butter zugeben und unterkneten. Teig in Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.
  2. 2. Teig auf einer bemehlten Fläche 39 x 40 cm groß ausrollen, dann in Streifen von 3 x 10 cm radeln. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. hellbraun backen (Umluft 160 Grad). Herausnehmen, abkühlen lassen.
  3. 3. Eiweiß, 1 Prise Salz und 30 g Zucker halbsteif schlagen. Hagelzucker und Mandeln unterziehen. Mit dem Spritzbeutel (mittlere Lochtülle) auf die Streifen spritzen. Weitere 15 Minuten im Ofen bei 150 Grad (Umluft 140 Grad) backen. Ofen dabei einen Spalt breit geöffnet lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen.