Rezept Ziegenfrischkäse mit Orangenhonig
Zutaten
4
Personen
Bio-Orangen
El El Honig, z. B. Akazien-, Thymianoder Waldhonig
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
El El trockener Sherry oder Vermouth
Stiele Stiele Basilikum
Baguettebrot
g g Ziegenfrischkäse in Scheiben (8 Scheiben)
Zubereitung
-
1. Orangen abspülen und trocken reiben. Etwas Schale (ca. 2 Tl) abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.
-
2. Orangensaft und -schale mit Honig, Pfeffer, Cayenne- pfeffer und Sherry oder Vermouth ca. 6-8 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, abschmecken und abkühlen lassen.
-
3. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Brot in ca. 8 cm lange Streifen (oder Scheiben) schneiden. Ziegen- käse auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Basilikum, Saftmix und Baguette anrichten.