Rezept Ziegengouda-Sandwich mit Möhrenrelish

Ziegengouda-Sandwich mit Möhrenrelish: Rezept
Foto: Bettina Lewin

Zutaten

Für
8
Stück
3

große Möhren

1

Biolimette

2

El El Honig

2

El El Öl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

150

g g Schmand

1

Bund Bund Basilikum

1

rote Chilischote

8

Scheiben Scheiben Vollkorntoast

8

Scheiben Scheiben Ziegengouda

2

El El Butter


Zubereitung

  1. Möhren schälen und grob raspeln. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und 1-2 Tl Limettenschale mit Honig und Öl verquirlen. Geraspelte Möhren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
  2. Basilikumblätter grob schneiden. Mit 2 El Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Restlichen Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Chili entkernen, fein hacken und unter die Möhren rühren. Toastscheiben mit Basilikumschmand bestreichen. Vier davon mit Ziegengouda und Möhrenrelish belegen und mit je einer Toastscheibe bedecken. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sandwiches ca. 2 Minuten je Seite knusprig anbraten, danach längs halbieren und sofort servieren.