Rezept Ziegengouda-Sandwich mit Möhrenrelish
Zutaten
8
Stück
große Möhren
Biolimette
El El Honig
El El Öl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Schmand
Bund Bund Basilikum
rote Chilischote
Scheiben Scheiben Vollkorntoast
Scheiben Scheiben Ziegengouda
El El Butter
Zubereitung
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Möhren schälen und grob raspeln. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Limettensaft und 1-2 Tl Limettenschale mit Honig und Öl verquirlen. Geraspelte Möhren dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
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Basilikumblätter grob schneiden. Mit 2 El Schmand in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Restlichen Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Chili entkernen, fein hacken und unter die Möhren rühren. Toastscheiben mit Basilikumschmand bestreichen. Vier davon mit Ziegengouda und Möhrenrelish belegen und mit je einer Toastscheibe bedecken. Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Sandwiches ca. 2 Minuten je Seite knusprig anbraten, danach längs halbieren und sofort servieren.