Rezept Ziegenkäse mit Tomate

Rezept: Ziegenkäse mit Tomate
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Vorspeisen, Käse

Pro Portion

Energie: 267 kcal,

Zutaten

Für
4
Personen
25

g g Pinienkerne

1

unbehandelte Orange

30

g g dickflüssiger Honig

1

El El Sultaninen

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

250

g g kleine Strauchtomaten

2

El El Olivenöl

4

kleine Ziegenfrischkäse à 40 g, z. B. Picandou

8

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. 1. Pinienkerne in einem kleinen Topf goldbraun rösten. Die Orange heiß abwaschen, die Hälfte der Schale in Zesten reißen. Orange halbieren und 50 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig und den Sultaninen zu den Pinienkernen geben, kurz aufkochen, leicht salzen und pfeffern.
  2. 2. Tomaten und Olivenöl in eine Pfanne geben und grob pfeffern. Bei milder Hitze etwa 12 Minuten garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Honig zugeben. Tomaten und Honig lauwarm abkühlen lassen. Ziegenfrischkäse mit Tomaten, Honig und Basilikum anrichten.