Rezept Ziegenkäse-Creme mit Johannisbeeren
Zutaten
4
Personen
g g Rote Johannisbeeren
g g Schwarze Johannisbeeren
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Ziegenfrischkäse
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl gemahlener Anis
ml ml Milch
g g gesalzene Macadamianüsse
Zubereitung
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Johannisbeeren abspülen, von der Rispe ziehen, einige Johannisbeeren für die Dekoration zurückbehalten. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers hellschaumig schlagen, Ziegenfrischkäse unterrühren. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver und Anis mischen und unter die Eiermasse rühren, zuletzt die Milch unterrühren.
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4 Förmchen oder Tassen à ca. 200 ml einfetten. Die Eier-Frischkäse-Masse hineingießen. Johannisbeeren darauf verteilen. Macadamianüsse hacken und darüberstreuen. Creme im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.
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Die Creme aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt genießen. Vor dem Servieren mit den übrigen Johannisbeeren belegen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.