Rezept Zitronen-Couscous-Salat
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Instantcouscous
- 1 Biozitrone
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Schalotten
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Lammrückenfilets à ca. 200 g
- Harissa (marokkanische Würzpaste)
1. Brühe aufkochen und Couscous einstreuen, Topf vom Herd nehmen. Couscous 4-5 Minuten quellen lassen. Zitrone dünn schälen. Schale in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Saft und Schale, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verquirlen, Couscous untermischen, abkühlen lassen.
Knoblauch schälen, fein hacken. Zuckererbsen putzen, größere Schoten halbieren. Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Zuckerschoten zugeben und unter Wenden ca. 1 Minute dünsten, salzen und pfeffern. Tomatenstreifen und Zuckerschoten unter das Couscous mischen.
3. Fleisch im übrigen Öl rundherum 8 Minuten braten, in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen. Couscous und Lammrücken in Scheiben anrichten.