Rezept Zitronen-Fenchel-Öl

Zitronen-Fenchel-Öl: Rezept
Foto: Jan-Peter Westermann

Zutaten

Für
4
Personen
1

Tl Tl Fenchel-Samen

2

El El Wermut, trocken

1

Tl Tl brauner Zucker

1

Biozitrone

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 1 Tl Fenchel-Samen grob mörsern. Mit 2 El trockenem Wermut und 1 Tl braunem Zucker verrühren. 1 Biozitrone in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 3 El Olivenöl und Saft und abgeriebener Schale von 1/2 Bio-Zitrone in einer flachen Schale mischen. Fisch in der Marinade mit Folie bedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.