Rezept Zitronengras-Ingwer-Limonade
Zutaten
0
Personen
g g Ingwer
Stängel Zitronengras
g g Zucker
Saft von 2 Limetten
ml ml Wasser
Limettenscheibe
Zubereitung
-
1. 5 g Ingwer schälen und fein hacken. 9 Stängel Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, 400 g Zucker und Saft von 2 Limetten mit 500 ml Wasser aufkochen.
-
2. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronengras und Ingwer gut ausdrücken und entfernen. 1 Limettenscheibe und etwas Sirup in ein Glas geben. Mit der doppelten bis dreifachen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen - je nachdem, wie süß die Limo werden soll.