Anzeige
Anzeige

Rezept Zitronengras-Ingwer-Limonade

Zutaten

Für
0
Personen
5

g g Ingwer

9

Stängel Zitronengras

400

g g Zucker

Saft von 2 Limetten

500

ml ml Wasser

1

Limettenscheibe

Zubereitung

  1. 1. 5 g Ingwer schälen und fein hacken. 9 Stängel Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken und in grobe Stücke schneiden. Ingwer, Zitronengras, 400 g Zucker und Saft von 2 Limetten mit 500 ml Wasser aufkochen.
  2. 2. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen. Zitronengras und Ingwer gut ausdrücken und entfernen. 1 Limettenscheibe und etwas Sirup in ein Glas geben. Mit der doppelten bis dreifachen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen - je nachdem, wie süß die Limo werden soll.