Rezept Zitronen-Kandis

Rezept: Zitronen-Kandis
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 58 kcal,

Zutaten

Für
2
Gläser à 350 ml
1

Biozitrone

180

g g Zucker

150

ml ml weißer Rum

400

g g weißer Kandis

Außerdem:

2

sterilisierte Twist-off-Gläser oder -Flaschen à 350 ml Inhalt


Zubereitung

  1. Zitrone abspülen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden. Mit Zucker und Rum langsam aufkochen. 30 Sekunden leicht sieden lassen, dabei umrühren, sodass sich der Zucker auflöst. Auskühlen lassen.
  2. Den Kandis abwechselnd mit Zitronenscheiben in die Gläser füllen. Mit Rumsirup auffüllen und fest verschließen. Mindestens 2 Tage lang ziehen lassen.
  3. TIPP: Hält sich ungeöffnet etwa 6 Monate.