Rezept Zitronen-Linguine mit Jakobsmuscheln
Zutaten
4
Personen
ausgelöste frische Jakobsmuscheln (oder TK-Muscheln, Riesengarnelen)
g g Pinienkerne
unbehandelte Zitronen
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
g g Linguine (oder Spaghetti)
etwa 10 große Basilikumblätter
Zubereitung
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1. Von den Muscheln den orangefarbenen Rogen abschneiden. Muscheln kalt abspülen, trockentupfen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Zitronen heiß abwaschen. Von zwei Zitronen die Schale dünn abreiben und 3 El Saft auspressen. 1/4 der Schale mit 1 El Salz mischen. Knoblauchzehen fein hacken, mit 4 El Öl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, übriger Zitronenschale und -saft mischen.
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2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Basilikum schneiden. Muscheln pfeffern, im übrigen Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Zitronensalz bestreuen. Nudeln abgießen, mit dem Zitronen-Öl-Mix mischen.
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3. Nudeln mit Muscheln, Pinienkernen und Basilikum anrichten. Übrige Zitronen halbieren und dazuservieren.
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