Rezept Zitronen-Mousse mit Jogurt und Papaya
Zutaten
4
Personen
unbehandelte Zitronen
g g Puderzucker
g g fettarmer Jogurt
Blatt weiße Gelatine
ml ml Sahne
Stiele Stiele Zitronengras (oder 2-3 Tl gemahlen, von Fuchs, im Gewürzregal)
Tl Tl Speisestärke
Papaya (ca. 350 g)
Zubereitung
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1. Zitronen sorgfältig heiß abwaschen. Von eineinhalb Zitronen die Schale dünn abreiben und 6 El Saft auspressen, mit 40 g Zucker und Jogurt verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, schnell etwas Jogurt untermischen. Übrigen Jogurt unterrühren, Sahne vorsichtig unterheben. Auf Gläser oder Tassen verteilen, mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
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2. Zitronengras flach klopfen, grob zerschneiden, mit übrigem Zucker, Saft der halben Zitrone, 400 ml Wasser um die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugeben, aufkochen, abkühlen lassen. Papaya und übrige Zitrone in Spalten schneiden. Etwas Sauce über die Papaya träufeln.
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3. Gläser mit der Mousse kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem schmalen Messer lösen. Mousse auf Teller stürzen. Mit Papaya, Zitronenspalten und Sauce anrichten.